Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
TK-Riesengarnelen | 200 Gramm |
Süßkartoffeln | 750 Gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraìche | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (47)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Die Garnelen auftauen lassen und abtropfen. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin zugedeckt in etwa 10 Minuten gar kochen.
3.Die Hälfte der Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Crème fraìche einrühren und das Ganze mit Salz und Chilipulver herzhaft abschmecken.
4.Beiseitegestellte Süßkartoffelwürfel und aufgetaute Riesengarnelen in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Kommentare zu „Süßkartoffelsuppe mit Riesengarnelen“
Rezept bewerten: