Süßkartoffelsuppe mit Riesengarnelen

20 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Riesengarnelen 200 Gramm
Süßkartoffeln 750 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Crème fraìche 150 Gramm
Salz etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
199 (47)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Die Garnelen auftauen lassen und abtropfen. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die vorbereiteten Gemüsewürfel darin zugedeckt in etwa 10 Minuten gar kochen.

3.Die Hälfte der Kartoffelwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Crème fraìche einrühren und das Ganze mit Salz und Chilipulver herzhaft abschmecken.

4.Beiseitegestellte Süßkartoffelwürfel und aufgetaute Riesengarnelen in die Suppe geben und nochmals erhitzen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

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