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Schweinefiletröllchen mit Frischkäsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet700 g
gekochter Schinken4 Scheiben
Estragon1 Zweig
Salz etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Butterschmalz40 g
Butter30 g
Sauce: etwas
Kalbsfond150 ml
Crème fraîche200 g
Doppelrahmfrischkäse mit oder ohne Kräutern, je nach Geschmack75 g
Butter30 g
ger Emmentaler30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und schräg in 16 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mit einem breiten Kochmesser plattziehen. Schinken in Fleischgröße zuschneiden, auf duie Fleischstücke legen und mit etwas Estragon bestreuen. Aufrollen und je 4 Röllchen auf einen Schaschlikspieß stecken und etwas flachdrücken.

    2.Salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten anbraten. Das Bratfett abgießen und die Butter zugeben. Die Röllchen bei milder Hitze nochmals von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen, bis die Sauce fertig ist.

    3.Den Bratensatz mit dem Kalbsfond ablöschen und mit der Creme fraiche bei starker Hitze leicht cremig einkochen, den Kräuterkäse flöckchenweise darin schmelzen. Die Butter in Stücken unter ständigem Rühren unterarbeiten. Zum Schluß den geriebenen Käse unterrühren. Die Sauce sofort servieren.

    4.Dazu passen selbstgemachte Spätzle und ein Salat aus gemischten Blattsalaten.

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