Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Rinderrouladen, dünn | 4 |
Senf, süß | 4 TL |
Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Orangen mit dem Messer so schälen, daß die weiße Haut mit weg ist. Dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden.
2.Rinderrouladen mit je 1 TL Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Mit Orangenscheiben belegen, aufrollen und mit Rouladenklammern verschließen.
3.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Deckel drauf und bei milder Hitze ca. 1:30 Stunden schmoren.
4.Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Rouladen aus der Schmorpfanne nehmen, Sauce mit der Stärke binden. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Rouladen mit Orangenfüllung“