1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes - Topf

Matjes - Topf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet6 Stk.
rote Zwiebel1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Sahne125 gr.
Speisequark Magerstufe200 gr.
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1.) Matjesfilets trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2.) Zwiebel abziehen, zuerst in Scheinen schneiden, dann in Ringe teilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. 3.) Sahne steif schlagen. Quark gut verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben,

    2.mit Matjesstücken, Zwiebelringen und Apfelscheiben vorsichtig vermengen. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. 4.) Den Matjes Topf eine Zeit lang kalt stellen und durchziehen lassen. Dill abspülen und trockentupfen.

    3.5.) Den Matjes-Topf mit Dill garniert anrichten. Als Beilage passen Pellkartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes - Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich