Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet | 6 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Sahne | 125 gr. |
Speisequark Magerstufe | 200 gr. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1.) Matjesfilets trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2.) Zwiebel abziehen, zuerst in Scheinen schneiden, dann in Ringe teilen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden. 3.) Sahne steif schlagen. Quark gut verrühren, steif geschlagene Sahne unterheben,
2.mit Matjesstücken, Zwiebelringen und Apfelscheiben vorsichtig vermengen. Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen. 4.) Den Matjes Topf eine Zeit lang kalt stellen und durchziehen lassen. Dill abspülen und trockentupfen.
3.5.) Den Matjes-Topf mit Dill garniert anrichten. Als Beilage passen Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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