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Weiße Tomatenvinaigrette mit Artischocken und Maishähnchenbrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Balsamico, weiß5 EL
Olivenöl con Limone2 EL
Tomaten, sehr reif6
Cocktailtomaten10
Walnusskerne50 g
Basilikum4 Zw
Zucker1 ½ EL
Salz, Pfeffer, weiß etwas
Artischocken etwas
Maishähnchenbrust etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die weiße Tomatenvinaigrette die sechs Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Zwei Zweige Basilikum zupfen. Die Tomaten zusammen mit einer Knoblauchzehe, Basilikum, einem Esslöffel Zucker, drei Esslöffeln weißem Balsamico, Salz und Pfeffer in einem Glasmixer kurz pürieren. Die Masse in ein Sieb mit einem Passiertuch geben und den klaren Tomatenfond auffangen. Cocktailtomaten vierteln. Jeweils zwei Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten, Schalotten und Knoblauch in eine Schüssel geben, den abgetropften Tomatenfond zugießen und alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem halben Esslöffel Zucker sowie mit zwei Esslöffeln weißem Balsamico kräftig abschmecken, zwei Esslöffel Olivenöl con Limone unterrühren Zwei Zweige Basilikum zupfen, in Streifen schneiden und zuletzt zugeben. Artischocken auf eine Platte geben, Maishähnchen in Tranchen schneiden, auf den Artischocken verteilen und mit der Vinaigrette großzügig bedecken

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