Chinesische Huehnersuppe scharf/sauer

2 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haehnchen 1 Stück
Zwiebel 2 Stück
Moehren 2 Stück
Staudensellerie 1 Stück
Knollensellerie frisch 1 Stück
Ingwer ca. 2 cm 1 Stück
Tomatenmark 1 Esslöffel
Lauch 1 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Petersilienwurzel 1 Stück
Essig 1 Schuss
Salz 1
Pfeffer aus der Muehle 1
Zitronengras 1 Stück
Chilisoße (Sambal Oelek) 1
Frühlingszwiebeln frisch 3 Stück
rote Paprika 1 Stück
Chili rot frisch 1 Stück
Sojasprossen Konserve abgetropft 1 Glas
Chinesische Pilze getrocknet 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Fuer die Bruehe die Haelfte des folgenden Gemueses (Zwiebel, Knollensellerie, Ingwer, Lauch Knoblauch, Petersilienwurzel, Zitronengras, Stangensellerie) grob kleinschneiden. Wer die Bruehe dunkler moechte, laesst die Schalen an den Zwiebeln. Kleingeschnittenes Gemuese mit dem abgewaschenen Haehnchen, Salz, Pfeffer, Tomatenmark,Sojasausse in kaltem Wasser aufsetzen. Das Haehnchen sollte dabei bedeckt sein.

2.Die getrockneten Pilze in Wasser einweichen. Die Bruehe langsam erhitzen und den entstehenden Schaum immer wieder abschoepfen. Ca. 1 1/2 Stunden kurz unter dem Kochpunkt simmern lassen.

3.In der Zwischenzeit das restliche Gemuese sehr fein schneiden.

4.Das Haehnchen aus der Bruehe nehmen, abkuehlen lassen, von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in kleine Stuecke schneiden.

5.Die Bruehe durch ein feines Sieb schuetten. Wer die Bruehe ganz klar moechte, laesst Sie erkalten und kocht sie anschliessend mit einem eingequirlten Eiweiss wieder auf. Anschliessend die Bruehe durch ein Leinentuch nochmals durchsieben.

6.Die eingeweichten Pilze kleinschneiden und mit den klein geschnittenen Gemuese in die Bruehe geben und je nach Geschmack bissfest oder weich garen.

7.Kurz vor Ende der Garzeit kleingeschnittenes Haenchen zugeben und das Ganze mit Essig, Salz, Pfeffer, Sojasausse und Sambal Oelek abschmecken.

8.Wer mag, kann zu der Suppe Glasnudeln - separat gekocht - dazu geben. Guten Appetit !

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Huehnersuppe scharf/sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Huehnersuppe scharf/sauer“