Zutaten für 2 Personen
Avocado frisch | 1 reife |
Sardellen (Anchovis) | 10 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Man stelle sich ein einfaches Fischerlokal direkt am Meer vor: Sonne, 20 Grad, hinter sich die Vulkanfelsen, vor sich das brandende Meer, die Gischt sprüht leicht ins Gesicht, der einfache Tisch wackelt leicht, der Klappstuhl sackt in den Kies auf der Terrasse ein, der Duft von frischem Fisch vom Grill zieht in die Nase ...
2.... und dann bringt der Kellner zwei Teller: darauf die Fleischtomaten vom Stengelansatz befreit, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten auf den Tellern verteilt. Die Avocado halbiert, vom Kern befreit und geschält, dann in schmale Schnitzen geschnitten, hübsch auf den Tomaten angerichtet.
3.Dann pro Teller 5 Sardellenfilets (auch mehr, wer`s mag) darauf verteilt. Die Knoblauchzehen werden nur geputzt und in dünne Scheiben geschnitten darüber gestreut. Gutes (!) Olivenöl über beide Teller geben, mit Salz und schwarzem Pfeffer großzügig bestreut.
4.Manchmal braucht`s einfach nicht mehr ... außer man hat Hunger, dann dazu Papas arugadas und frisch gegrillter Fisch !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Avocado à la bonita“