1. Home
  2. Rezept
  3. Mauke (Kartoffelbrei)

Mauke (Kartoffelbrei)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Milch½ l
Butter10 g
Salz etwas
Eigelb1
event. Speck und Zwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen Kochen und zu "Mauke" verarbeiten. Nach dem die "Mauke" klümpchenfrei zerkleinert ist werden die heiße Milch, das Eigelb und ein EL Butter untergezogen. Mit Salz abschmecken.

    2.Wer mag kann auch Speck und geröstete Zwiebeln anstelle von Butter zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mauke (Kartoffelbrei)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich