Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch | 500 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Lauchzwiebel | 2 Bund |
unbehandelte Limetten | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
schwarze Oliven | 150 gr. |
Olivenöl | 8 EL |
Käse zum Überbacken nach Geschmack | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Wenn die Garnelen noch nicht küchenfertig sind, müssen wir sie noch von der Schale befreien und den Darm entfernen. Waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln Jetzt werden die Tomaten und Lauchzwiebel gewaschen. Die Tomaten halbieren wir, die Lauchzwiebel schneiden wir in Ringe. Jetzt werden die Limetten gründliche gewaschen und der Knoblauch geschält. Beides schneiden wir in dünne Scheiben.
2.Das Ganze verteilen wir mit den Oliven in vier gefettete ofenfeste Förmchen und würzen alles mit Pfeffer uns Salz. Mit dem Olivenöl beträufeln und den Käse grob darüber raspeln.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.
4.Dazu ein leckeres Stangenweißbrot und einen gut gekühlten Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Garnelen-Pfännchen“