1. Home
  2. Rezept
  3. Sigara Börek

Sigara Börek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln3 Große
Hefe1 Würfel
Milch100 ml
Öl50 ml
Salz1 ½ TL
Margarine250 Gramm
Eier2
Mehl nach Bedarf etwas
Für dieFüllung: etwas
Hackfleisch400 Gramm
Pepperioni100 Gramm
Zwiebel1 Große
Öl3 EL
Petersilie½ Bund
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Ein Eigelb beiseite legen.Das Eiweiß und die Kartoffeln,die Hefemischung,das Öl,die ausgelassene Margarine und das Salz verrühren.Mehl nach Bedarf zugeben,einen Teig kneten.Diesen 1Std.in den Kühlschrank geben. Für die Hackfleischfüllung: Das Hackfleisch mit der fein gewürfelter Zwiebel und der Pepperoni mit dem Öl,Petersilie,Salz und Pfeffer bei schwacher Hitze gut durchbrasten. Den Teig dritteln und zu einem nicht zu dünnen Teig ausrollen.Den Kreis wie eine Torte ausrollen und dann achteln.Von der Hackfleischfüllung auf jedes Achtel geben.Wie eine Zigarre aufrollen mit Eigelb bestreichen und bei 180-200Grad ca.20Min. backenl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Sigara Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich