Mohnparfait auf Himbeerfruchtspiegel

57 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch 8 EL
Mohn gemahlen 50 g
Eier 4
Schlagsahne 400 g
Bourbon-Vanillezucker 2 P
Zucker 100 g
Amaretto 2 EL
Puderzucker 2 EL
Himbeergeist 2 cl
Himbeeren 200 g

Zubereitung

1.Milch aufkochen, Topf vom Herd ziehen. Mohn einrühren und ca. 30 min quellen lassen.

2.Kastenform mit Folie auskleiden.

3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker dickschaumig schlagen. Likör und Mohn unterrühren. Sahne und Eischnee unterheben.

4.Creme in die Form füllen und mit Folie zudecken. Über Nacht einfrieren.

5.Mit Früchten oder auf einem Fruchtspiegel portionsweise servieren.

6.Zum Beispiel ein Himbeerfruchtspiegel: Hierzu 200 g frische oder TK-Himbeeren mit 2 EL Puderzucker und 2 cl Himbeergeist purrieren.

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