Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Kartoffeln mehlig kochend, gewürfelt | 250 g |
Butter, zerlassen | 25 g |
Crème double | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Riesenchampignons | 8 Stk |
Emmentaler geraspelt | 25 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit kochedem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen, dann abgießen und fein hacken.
2.Inzwichen die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und zu Püree zerstampfen. Dann die Pilze untermengen.
3.Butter, Creme double und Schnittlauch verrühren, zu der Kartoffelmischung geben und gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Stiele der Champignons entfernen, hacken und unter die Kartoffelmischung rühren. Die Champignonhüte mit der Kartoffel-Pilz-Mischung füllen und mit dem Käse bestreuen. Die gefüllten Pilze in eine Auflaufform mit Deckel geben und die Gemüsebrühe zugießen.
5.Im vorheizten Backofen bei 220 Grad abgedeckt 20 Minuten garen, dann offen weitere 5 Minuten garen, bis die Füllung oben gold-gelb ist. Mit Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****3
vom
Kommentare zu „Pilze mit cremiger Kartoffelfüllung“