1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselschaumschnitten

Ribiselschaumschnitten

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kristallzucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Butter80 gr.
Dotter6
Wasser4 EL
Rum1 EL
Milch125 ml
Mehl griffig380 gr.
Backpulver1 Pk.
für den Ribiselschaum: etwas
Ribisel= Johannisbeeren450 gr.
Eiklar6
Kristallzucker200 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker, Wasser, Rum schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit der Milch in die Masse einrühren.Zum Schluss das gesiebte Mehl,gemischt mit Backpulver,darunterheben und die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech(oder auf Backpapier) streichen. Bei 180°C hell backen. Ribiselschaum: Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker schlagen.Mit Ribisel vermengen und auf den fertigen Teig treichen.Bei ca. 150°C fertig backen. ( es können auch andere Früchte genommen werden, z.b.Himbeeren , Brombeeren , Heidelbeeren u.s.w.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselschaumschnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich