Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kristallzucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 80 gr. |
Dotter | 6 |
Wasser | 4 EL |
Rum | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Mehl griffig | 380 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
für den Ribiselschaum: | etwas |
Ribisel= Johannisbeeren | 450 gr. |
Eiklar | 6 |
Kristallzucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Dotter mit Kristallzucker und Vanillezucker, Wasser, Rum schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und mit der Milch in die Masse einrühren.Zum Schluss das gesiebte Mehl,gemischt mit Backpulver,darunterheben und die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech(oder auf Backpapier) streichen. Bei 180°C hell backen. Ribiselschaum: Eiklar mit Kristallzucker und Vanillezucker schlagen.Mit Ribisel vermengen und auf den fertigen Teig treichen.Bei ca. 150°C fertig backen. ( es können auch andere Früchte genommen werden, z.b.Himbeeren , Brombeeren , Heidelbeeren u.s.w.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Ribiselschaumschnitten“