1. Home
  2. Rezept
  3. Keks-Lollis

Keks-Lollis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Msp
Holzspatel20 Stück
Eigelb1
Milch1 EL
Puderzucker100 Gramm
Orangensaft2 EL
rote Speisefarbe, Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Backofen auf 175 Grad heizen. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten. Tei in Folie wickeln und 30 Min kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher Kreise (6cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, unter jeden Kreis einen Holzspatel ca 4 cm tief als Stiel schieben, etwas fest drücken. Eigelb und Milch verrühren, Kekse damit bestreichen. Im Ofen bei 175 Grad ca 15 Min. backen. Kekse abkühlen lassen. Puderzucker, Orangensaft und 1-2 Tropfen Speisefarbe verrühren, Guss spiralförmig auf die Lollis spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****7
    vom
    Profilbild von L****7

Auch lecker

Kommentare zu „Keks-Lollis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich