Keks-Lollis

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Ei 1
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 TL
Salz 1 Msp
Holzspatel 20 Stück
Eigelb 1
Milch 1 EL
Puderzucker 100 Gramm
Orangensaft 2 EL
rote Speisefarbe, Zuckerperlen etwas

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad heizen. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten. Tei in Folie wickeln und 30 Min kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher Kreise (6cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, unter jeden Kreis einen Holzspatel ca 4 cm tief als Stiel schieben, etwas fest drücken. Eigelb und Milch verrühren, Kekse damit bestreichen. Im Ofen bei 175 Grad ca 15 Min. backen. Kekse abkühlen lassen. Puderzucker, Orangensaft und 1-2 Tropfen Speisefarbe verrühren, Guss spiralförmig auf die Lollis spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Keks-Lollis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks-Lollis“