Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Holzspatel | 20 Stück |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Orangensaft | 2 EL |
rote Speisefarbe, Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Backofen auf 175 Grad heizen. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Salz verkneten. Tei in Folie wickeln und 30 Min kühl stellen. 2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher Kreise (6cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, unter jeden Kreis einen Holzspatel ca 4 cm tief als Stiel schieben, etwas fest drücken. Eigelb und Milch verrühren, Kekse damit bestreichen. Im Ofen bei 175 Grad ca 15 Min. backen. Kekse abkühlen lassen. Puderzucker, Orangensaft und 1-2 Tropfen Speisefarbe verrühren, Guss spiralförmig auf die Lollis spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****7
vom
Kommentare zu „Keks-Lollis“