Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 2 Teelöffel |
für die Füllung: | etwas |
Schattenmorellen Glas | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Zitronenzucker | 1 Päckchen |
Kochpuddingpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und den Eiern einen Streuselteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben.
2.Kirschen gut abtropfen lassen, und auf den Teig geben.
3.Eier mit Vanille- und Zitronenzucker schaumig schlagen. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Anschliessend die Massen über dem Teig und den Kirschen verteilen. Den restlichen Streuselteig darüber, bei 200 Grad Ober und Unterhitze 45 bis 60 Minuten backen.
4.Wenn man mit einer Gabel in den Kuchen sticht, und nichts mehr hängen bleibt, ist der Kuchen durch!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“