1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quarktorte

Kirsch-Quarktorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Butter180 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2 Stück
Backpulver2 Teelöffel
für die Füllung: etwas
Schattenmorellen Glas1 Stück
Zucker100 Gramm
Eier3 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Zitronenzucker1 Päckchen
Kochpuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und den Eiern einen Streuselteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform geben.

    2.Kirschen gut abtropfen lassen, und auf den Teig geben.

    3.Eier mit Vanille- und Zitronenzucker schaumig schlagen. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Anschliessend die Massen über dem Teig und den Kirschen verteilen. Den restlichen Streuselteig darüber, bei 200 Grad Ober und Unterhitze 45 bis 60 Minuten backen.

    4.Wenn man mit einer Gabel in den Kuchen sticht, und nichts mehr hängen bleibt, ist der Kuchen durch!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Quarktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich