Zutaten für 4 Personen
Hasenfilet | 4 |
Portwein | 80 ml |
oder | etwas |
Sherry | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit 5 ml Portwein oder Sherry beträufelnund salzen und pfeffern, kurz marinieren.Blätterteig auftauen. Pilze abgießen und würfeln. Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz glasig anschwitzen, Pilze 10 Min. mitdünsten, abkühlen lassenOfen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten und auf die Blätterteigscheiben legen.
2.Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit Kräutern, verquirltem Ei und Paniermehl vermischen und auf den Hasenfilets verteilen,Teig drüberklappen und an den Rändern fest andrücken mit Eigelb bestreichen und 20 Min. backen.Für die Soße 1EL Zucker mit 1 EL Butterschmalt karamelisieren. Kirschen abgießen, den Saft, restlichen Portwein oder Sherry und Wildfond erhitzen.
3.Karamel damit lösen, Kirschen unterheben mit Soßenbinder andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Hasenrücken in Blätterteig mit Kirschsoße“