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Kartoffelsuppe mit luftgetrocknetem Schinkenspeck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend6 große
Möhren2 dicke
Frühlingszwiebeln3 Stck.
mageren luftgetrockneten Schinkenspeck150 g
Rama Culinesse1 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Tomatenmark1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche mit Kräutern4 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Würfel von ca. 0,5 x 0,5 cm schneiden.

    2.Rama Culinesse im Topf erhitzen, Schinkenspeck darin ausbraten und Frühlingszwiebel zugeben, dünsten, aber nicht zu braun werden lassen. Kartoffelwürfel und Möhrenscheiben dazugeben, kurz durchschwenken und mit Gemüsebrühe aufgießen.

    3.Das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist, aber doch noch etwas Biß hat. Tomatenmark unterrühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    4.In Suppenteller füllen und einen Klecks Creme fraiche in die Mitte geben. Mit Schwarzbrot servieren und sich schmecken lassen.

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