Zutaten für 4 Personen
Kohlkopf | 1 1Kg |
Lammhackfleisch | 500 g |
Reis | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zimt | ½ TL |
Piment | 1 Prise |
Saft von einer Zitrone | 1 |
zusätzliche Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
frische Minze | 2 EL |
Jogurt zum garnieren | etwas |
rote Pfefferschote zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Strunkaus dem Kohl schneiden und Blätter lösen ,dann portionsweise blanchieren.Unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Blätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Lammhack,Reis,Knoblauch,Zimt und Piment in einer großen Schüssel mischen,und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je einen Eßlöffel Lammfüllung auf ein Kohlblatt geben,Seiten einschlagen und zusammenrollen. Einen großen Topf mit den übrig gebliebenen Kohlblättern auslegen und die Kohlrouladen mit einem Teller bedecken.45 Minuten leise köcheln lassen. Zitronensaft mit dem übrigen Knoblauch und der Minze verrühren und über die Rouladen gießen.Zugedeckt noch weitere 15 Minuten köcheln lassen. Kohlrouladen auf Tellern anrichten,mit etwas Joghurt überziehen und mit Pfefferschoten garnieren.
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vom
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