Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erbsen, oder 230 g tk-Erbsen | 1 Ds |
Möhren, oder 230 g tk-Möhren | 1 Ds |
gekochter Schinken | 150 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Kräutersalz | ¼ Tl |
Öl | 1 El |
für den Kräuterdip | etwas |
saure Sahne | 100 g |
Schmand | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Weinessig | 1 Tl |
Prise Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erbsen und Möhren abtropfen lassen (tk-Gemüse 5 Min garen), den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
2.Eine Kastenform (3/4 l) mit Öl einpinseln. Nun Erbsen, Möhren und Schinkenstreifen nacheinander einschichten, die Petersilie dazwischen streuen. Die Eiermilch darübergießen, Form mit Pergamentpapier abdecken und etwa 3/4 hoch in ein heißes Wasserbad setzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwas 1 Std garen. Die Form noch 15 Min im Wasserbad stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Dip rührt man alle Zutaten zusammen und reicht es zu der Terrine. Als Hauptbeilage schmecken dazu Röstkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
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