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Hauptgericht - Gemüseterrine

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erbsen, oder 230 g tk-Erbsen1 Ds
Möhren, oder 230 g tk-Möhren1 Ds
gekochter Schinken150 g
glatte Petersilie1 Bund
Eier3
Milch100 ml
Cayennepfeffer1 Msp
Kräutersalz¼ Tl
Öl1 El
für den Kräuterdip etwas
saure Sahne100 g
Schmand100 g
Schnittlauch1 Bund
Weinessig1 Tl
Prise Zucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erbsen und Möhren abtropfen lassen (tk-Gemüse 5 Min garen), den Schinken in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    2.Eine Kastenform (3/4 l) mit Öl einpinseln. Nun Erbsen, Möhren und Schinkenstreifen nacheinander einschichten, die Petersilie dazwischen streuen. Die Eiermilch darübergießen, Form mit Pergamentpapier abdecken und etwa 3/4 hoch in ein heißes Wasserbad setzen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwas 1 Std garen. Die Form noch 15 Min im Wasserbad stehen lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Dip rührt man alle Zutaten zusammen und reicht es zu der Terrine. Als Hauptbeilage schmecken dazu Röstkartoffeln

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