Zutaten für 4 Personen
Für das Souffle: | |
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Möhren | 1 kg |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 4 EL |
Eier | 5 |
Butter zum Ausfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Für die Sauce: | |
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Brunnenkresse | 200 g |
Weißwein | 1 ordentlicher Schuss |
Sahne | 200 g |
weisser Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Möhrensuffle:
1.Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Wasser in einem Topf erhitzen, Zucker, Muskatnuss und Salz hinzufügen und die Möhren darin gar kochen.
2.Die Möhren abschütten und zusammen mit der Sahne pürrieren.
3.Die Eier trennen. Das Eißeiß steif schlagen. Das Eigelb unter die Möhren rühren und danach das Eißweiß vorsichtig unterheben.
4.Eine Pastetenform (oder kleine Kuchenform) ausbutternn, mit Semmelbrösel ausstreuen und die fluffige Möhrenmasse einfüllen.
5.In einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 45 Minuten garen.
Sauce:
6.Die Brunnenkresse waschen und fein hacken.
7.Sahne und Weißwein erhitzen und die Brunnenkresse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
Dazu passt:
9.Kartoffelpüree und alles Kurzgebratene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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