Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
Tomaten aus der Büchse | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Minze frisch | etwas |
Zwiebel, Knoblauch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Käse geraspelt Manchego oder Emmentaler etc. auch Mozarella ist möglich | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und etwas stehen lassen, bis sie ausgeweint haben. Abgiessen. In Olivenöl anbraten, schön braun. Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Tomaten aus der Büchse dazugeben. Würzen nach Gusto...
2.in einer Auflaufform die Auberginen schichten mit der Tomatensoße und der klein gezupften Minze. Balsamicoessig darüber geben. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Lauwarm mit Baguette servieren, einen Salat dazu, perfekt ! Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Auberginen mit Balsamicoessig und viel MInze“