1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei von der Weide im orientalischen Mantel

Zweierlei von der Weide im orientalischen Mantel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack1 kg
Schafskäse500 Gramm
Petersilie gehackt½ Bund
Eier2 Stück
Paprikapulver2 TL
Milch50 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kreuzkümmel gemahlen2 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Knoblauch Pulver½ TL
Zwiebel, mittelgross2 St
Olivenöl4 EL
Tomatenmark4 EL
Yufka Blätterteig , vom Türk.Händler2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Käse auspacken und in ein sauberes Küchentuch packen. Die Zwiebel schälen und in kleinste Würfel schneiden. Zwiebel in 3 EL des Öls glasieren. Nun das Hack zugeben und gut durchgaren. Das Tomatemark zugeben und die Milch angiessen. Mit den Gewürzen abschmecken und auf kleinster Flamme 10 minuten ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 170´C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit 1EL Öl einfetten. Die Teigblätter auf einer Tischplatte (sind echt groß!) gut eine handbreit überlappend auflegen und die Seitenkanten begradigen, ebenso eine der Oberkanten. Nun den Schafskäse entpacken und in fünf gleich dicke Scheiben Schneiden. Die Eier verquirlen und damit die Teigblätter bestreichen. Die Käsestücke entlang der Überlappung auflegen und leicht andrücken. Nun die Fleischmasse auf den Käse verteilen und anschliessend mit den Teigblättern umschliessen. Das Backpaket auf das gefettete Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene bei 170´C (Umluft) ca. 25 - 30 min.backen lassen (soll goldbraun sein).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****i
    vom
    Profilbild von U****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei von der Weide im orientalischen Mantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich