Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Schafskäse | 500 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Eier | 2 Stück |
Paprikapulver | 2 TL |
Milch | 50 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Knoblauch Pulver | ½ TL |
Zwiebel, mittelgross | 2 St |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Yufka Blätterteig , vom Türk.Händler | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Den Käse auspacken und in ein sauberes Küchentuch packen. Die Zwiebel schälen und in kleinste Würfel schneiden. Zwiebel in 3 EL des Öls glasieren. Nun das Hack zugeben und gut durchgaren. Das Tomatemark zugeben und die Milch angiessen. Mit den Gewürzen abschmecken und auf kleinster Flamme 10 minuten ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 170´C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit 1EL Öl einfetten. Die Teigblätter auf einer Tischplatte (sind echt groß!) gut eine handbreit überlappend auflegen und die Seitenkanten begradigen, ebenso eine der Oberkanten. Nun den Schafskäse entpacken und in fünf gleich dicke Scheiben Schneiden. Die Eier verquirlen und damit die Teigblätter bestreichen. Die Käsestücke entlang der Überlappung auflegen und leicht andrücken. Nun die Fleischmasse auf den Käse verteilen und anschliessend mit den Teigblättern umschliessen. Das Backpaket auf das gefettete Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen. Auf mittlerer Schiene bei 170´C (Umluft) ca. 25 - 30 min.backen lassen (soll goldbraun sein).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
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