Zutaten für 4 Personen
Bärlauch | 30 g |
Wasser | 2 EL |
Eier | 3 |
Mehl (Weizenmehl) | 300 g |
Öl (Olivenöl extra Vergine) | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Muskat, frisch gerieben | etwas |
Butter | 2 TL |
Öl (Olivenöl extra Vergine) | 2 TL |
Bärlauch, mittelgroße | 6 Blätter |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Zubereitung
1.Den Bärlauch klein schneiden, zusammen mit 2 - 3 EL Wasser im Mixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Eier, Mehl und Olivenöl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu einem festen, glatten Teig kneten. Etwa 30 Minuten mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und mit einem Messer in 3 cm breite Streifen schneiden oder durch die Nudelmaschine schicken. Auf einem Tuch trocknen lassen und sofort in Salzwasser mit je 1 TL Butter und Öl al dente kochen. Vorsichtig rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Die restlichen Bärlauchblätter in feine Streifchen schneiden, in einem TL Butter kurz andünsten und unter die gut abgetropften Nudeln mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten und als Garnitur einige, in einem TL Öl geröstete Sonnenblumenkerne darüber streuen.
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vom
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