Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Weinbrand | 4 Eßl. |
Kalbsfond | 250 ml. |
Sahne | 150 ml. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel in 1 cm breite Streifen schneiden, 1 Eßl. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 5 Minuten braten, Fleisch aus der Pfanne nehmen.
2.Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschmoren, Mehl darüber stäuben und den Weinbrand angießen,mit Kalbsfond auffüllen und aufkochen, die Sauce etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3.Sahne in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fleischstreifen noch etwa 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Ich reiche Spätzle dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rahmgeschnetzeltes vom Kalb“