1. Home
  2. Rezept
  3. *Snack rezent - Tapas: Fleischkösschen / Albóndigas de carne

*Snack rezent - Tapas: Fleischkösschen / Albóndigas de carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch500 gr.
Schwein Hackfleisch frisch150 gr.
Knoblauchzehen3
Tomaten3
Zwiebel1
Petersilie gehackt etwas
Ei1
Weißwein trocken etwas
Weißbrot etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen und etwas Petersilie im Mörser zerstampfen und mit einem Schuß Weißwein zum Fleisch geben. Gut durchmischen und eine viertel Stunde ruhen lassen.

    2.Danach das in Milch eingeweichte Weißbrot mit einem geschlagenen Ei, Salz und Pfeffer beigeben. Durchkneten bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Mehl drehen. Anschließend in reichlich heißem Öl braten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Danach in eine Kasserolle legen.

    3.Zur Zubereitung folgender Sauce einen Teil des Öls, in dem die Klöße gebraten wurden, abseihen. Darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen, beides fein gehackt, rösten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe annehmen die in Stücke geschnittenen Tomaten beifügen. Fünf Minuten garen lassen und mit einem Glas Weißwein aufgießen. Drei Minuten kochen lassen und dann die Sauce durch ein Sieb trieben und über die Klößchen verteilen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser beigießen. ***** Heiß servieren *****

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Snack rezent - Tapas: Fleischkösschen / Albóndigas de carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich