Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 500 gr. |
Schwein Hackfleisch frisch | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Ei | 1 |
Weißwein trocken | etwas |
Weißbrot | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen und etwas Petersilie im Mörser zerstampfen und mit einem Schuß Weißwein zum Fleisch geben. Gut durchmischen und eine viertel Stunde ruhen lassen.
2.Danach das in Milch eingeweichte Weißbrot mit einem geschlagenen Ei, Salz und Pfeffer beigeben. Durchkneten bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit den Händen kleine Bällchen formen und in Mehl drehen. Anschließend in reichlich heißem Öl braten bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Danach in eine Kasserolle legen.
3.Zur Zubereitung folgender Sauce einen Teil des Öls, in dem die Klöße gebraten wurden, abseihen. Darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen, beides fein gehackt, rösten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe annehmen die in Stücke geschnittenen Tomaten beifügen. Fünf Minuten garen lassen und mit einem Glas Weißwein aufgießen. Drei Minuten kochen lassen und dann die Sauce durch ein Sieb trieben und über die Klößchen verteilen. Bei niedriger Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Wasser beigießen. ***** Heiß servieren *****
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Snack rezent - Tapas: Fleischkösschen / Albóndigas de carne“