1. Home
  2. Rezept
  3. Jamies Lieblings- Whisky- Torte

Jamies Lieblings- Whisky- Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier4
Zucker250 g
Sonnenblumenöl200 ml
gem.Mandeln200 g
Milch ml
Mehl300 g
Backpulver1 Pck
Füllung die
Rotes Johannisbeer-Gelee5 Eßl
Whisky5 Eßl
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker2 Pck
Instand Kakaopulver4 Eßl
Außerdem etwas
Schokoladenblättchen+ Röllchen etwas
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zu7cker über wasserbad cremig-weiß aufschlagen.Öl unter weiterem schlgen langsam zufügen.Etwas Milch darunterschlagen,aber nur sovielo,daß die Masse noch schaumig ist. Vom Herd nehmen

    2.Mehl,Mandeln+ Backpulver mischen+ unterheben.Etwas Milch unter vorsichtigem rühren zugeben,bis ein cremiger Teig entsteht.dann in eine mit backpapier ausgelegte Springform gießen+ bei 200 C ca. 50- 60 Min. backen.Dann auskühlen lassen+ 2 mal durchschneiden.

    3.Johannisbeergelee erwärmen+ mit 2 Eßl Whisky glatt rühren.Den unteren Boden damit bestreichen.Sahne mit sahnesteif+ Vanillezucker steifschlagen.5 Eßl davon beiseite stellen.Restlichen Whiskyunter die Sahne rühren.Sahnecreme auf 2 Böden streichen+ übereinander setzen.

    4.Mit dem übrigen Boden abdecken.Torte mit der restlichen Creme bestreichen.Sahnetuffsaufsetzen+ Torte kaltstellen.

    5.Mandelstifte in einer Pfanne rösten.Auskühlen lassen.Tortenrand mit den Mandelstiften bestreuen.Mit Schokoblätter+ Röllchen verzieren+ geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jamies Lieblings- Whisky- Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich