Zutaten für 6 Personen
Milch | 100 ml |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 3 EL. |
Öl | 1 Schuss |
Magerquark | 250 gr. |
Zitronen-, Orangenschale unbehandelt | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 45 gr. |
Vanillestange | ½ |
Gelantine | 2 Blatt |
Sahne | 200 gr. |
Pflaumen | 12 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein/Rose´wein | 200 ml |
Zimt, Nelke, Sternanis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit der Milch verrühren, Prise Salz und das Öl zufügen, das Mehl unterrühren. Den Teig 1 Std. ruhen lassen. In einer Pfanne mit wenig Öl die Crepes nacheinander ausbacken. Orange und Zitrone wqaschen, Schale fein abreiben. Mit dem Quark vermengen. Aus Vanilleschote das Mark herausschaben und ebenfalls zum Quark geben. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb und den Zucker cremig, die Sahne "steif" schlagen. Die Gelantine bei schwacher Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen und dann die restliche Masse zufügen. Die aufgeschlagenen Eigelb unterrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Crepes jeweils auf Frischhaltefolie ausbreiten, etwas von der Quarkmasse darauf verteilen und in der Folie - "zu einer Cannelloni" -einrollen. Gut 2 Std. kühl stellen. Pflaumen halbieren, Kern entfernen, in Spalten schneiden. Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit dem Wein - je nach Geschmack kann auch noch mit Portwein oder einem Pflaumenlikör nachgewürzt werden - ablöschen, die Gewürze zuwie die ausgekratzte Vanillestange zufügen und durchkochen lassen. Pflaumenspalten in den Topf geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Quark-Cannelloni von der Folie "befreien", mit Puderzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Pflaumenkompott auf Teller verteilen, Cannelloni 1 x durchschneiden und auf dem Kompott servieren.
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vom
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