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Olivenknödel mit Ziegenkäse und Parmesanbutter

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Baguette, Semmel vom Vortag200 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter2 EL
Milch120 ml
Eier2 Stk.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Kräuter der Provence etwas
Oliven schwarz100 gr.
Ziegenkäse150 gr.
Butter50 gr.
Parmesan80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Baguette/Semmel in dünne Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten, mit der Milch ablöschen und über die Brotkrümmel geben, gut durchziehen lassen.

    2.Oliven entkernen und fein hacken. Den Ziegenkäse in 8 Stückchen aufteilen.

    3.Eier, Muskatnuss, Pfeffer und Kräuter der Provence (ggf. erst nach der Ruhezeit nachsalzen, da die Oliven und der Käse meist sehr salzig sind!) verquirlen und diese Eiermasse mit der Brötchenmasse zu einem glatten Teig verkneten. 10 Minuten ruhen lassen!

    4.Dann die Oliven dazugeben und ggf. noch etwas nachwürzen. Tipp: Der Knödelteig darf beim Formen nicht zu weich sein, sonst zerfallen die Knödel ggf. mit etwas Semmelbrösel nachhelfen! Den Parmesan bereits jetzt raspeln.

    5.In der Zwischenzeit das Salzwasser aufsetzten.

    6.Nun mit feuchten Händen die Knödel formen und in die Mitte ein Stückchen Ziegenkäse geben. Die fertigen Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben. Dann bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen bis diese selbstständig an die Wasseroberfläche kommen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    7.In eine Pfanne die restliche Butter zerlassen und den Parmesan zugeben, die fertigen Knödel kurz der Pfanne mitschwenken und servieren.

    8.Wem das zu wenig ist, der kann auch noch ein grobes Tomatensugo mitservieren. Einfach einige Tomatenwürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zuvor in der Pfanne dünsten.

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