1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Käse mit Pinienkernen

Rucola-Käse mit Pinienkernen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rucola75 g
Pinienkerne geröstet60 g
Kuhmilchkäse oder milder Schafskäse200 g
frisch geriebener Parmesankäse25 g
weiche Butter150 g
Sahne125 ml
Knoblauchzehen gepresst1 St
grober Scharzer Pfeffer etwas
getrocknetes Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kuhmilch-/Schafskäse, Butter, geriebenen Parmesankäse, Sahne und gepressten Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne grob hacken und unter die Käsemasse geben.

    2.Den Rucola abspülen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Das dünne Ende entfernen und den Rucola grob hacken, mit in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    3.Eine Schüssel mit Cellofan-Folie auslegen und die Käsemasse hineingeben und glattstreichen. Zum Kühlen in den Kühlschrank geben. Später den Käse auf eine Platte stürzen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rucola-Käse mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich