Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rucola | 75 g |
Pinienkerne geröstet | 60 g |
Kuhmilchkäse oder milder Schafskäse | 200 g |
frisch geriebener Parmesankäse | 25 g |
weiche Butter | 150 g |
Sahne | 125 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 St |
grober Scharzer Pfeffer | etwas |
getrocknetes Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1761 (421)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kuhmilch-/Schafskäse, Butter, geriebenen Parmesankäse, Sahne und gepressten Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne grob hacken und unter die Käsemasse geben.
2.Den Rucola abspülen, zum Abtropfen in ein Sieb geben. Das dünne Ende entfernen und den Rucola grob hacken, mit in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit Pfeffer und Basilikum abschmecken.
3.Eine Schüssel mit Cellofan-Folie auslegen und die Käsemasse hineingeben und glattstreichen. Zum Kühlen in den Kühlschrank geben. Später den Käse auf eine Platte stürzen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rucola-Käse mit Pinienkernen“