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Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Zucker | 3 EL |
Aceto Balsamico | 300 gr. |
Rotwein trocken | 200 gr. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe mit Schale | 1 Stk. |
Kardamom,Anis, Salz, Pfeffer, | etwas |
Basilikumblätter,Zimt,Nelke, | etwas |
Rosmarinzweig,Thymianzweig, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
168 (40)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Zucker in einem Topf schmelzen, mit Balsamico ablöschen, und dann den Rotwein dazu geben. Zwiebel grob hacken, und mit der Schale dazu geben.Beim Knobi genau so verfahren.Rosmarin, Thymian, Basilikum mit Stängel dazu, Zimt Nelke, Kardamom, Anis ebenfalls in den Sud geben. Nun alles reduzieren, bis die Reduktion wie ein Sirup ist. Durch passieren, und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
2.Die Reduktion kann man sehr gut als Vorrat herstellen, und für vieles verwenden. Die Festigkeit hängt vom reduzieren ab. Nach dem Erkalten zieht Sie noch nach
Kommentare zu „Balsamico-Reduktion zum verfeinern von Saucen“
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