Zutaten für 5 Personen
Zimtstange | 5 Stk. |
Poulardenbrust | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Marinade: | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Honig | 2 EL |
Balsamico | 2 EL (gestrichen) |
Limettensaft | 6 EL |
Safran-Tomaten: | etwas |
Tomaten frisch | 500 g |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Safranfäden | 2 Msp |
Pfeffer | 1 Pr |
Quinoa: | etwas |
Quinoa | 400 g |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Koriander Gewürz | 1 Pr |
Ingwer gerieben | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Akazienhonig | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Aprikosen-Chutney: | etwas |
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 250 g |
Zwiebel frisch | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 125 Millilitter |
Kräuteressig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Kümmel | etwas |
Tomaten-Chutney: | etwas |
Tomaten frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 250 g |
Ingwer frisch | 50 g |
Rotweinessig | 250 Millilitter |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Zimtstange | 2 Stk. |
Gewürznelken | 6 Stk. |
Zucker braun Rohzucker | 200 g |
Tomatenmark | 75 g |
Olivenöl | 125 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Abgezogenen und klein gehackten Knoblauch mit Honig, Essig, Limettensaft, Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren.
2.Poularde in Würfel schneiden, mit einem spitzen Messer durchstechen und auf die Zimtstangen stecken. Anschließend mit der Marinade beträufeln und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach bei mittlerer Hitze von allen Seiten durchbraten.
3.Für die Safran-Tomaten Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten mit Strunk dazugeben und Zucker darüber streuen. Anschließend zugedeckt ca. 2 Minuten ziehen lassen, Thymian und Safran zufügen und noch einmal ca. 1 Minute bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Quinoa (ähnlich wie Reis, aus Lateinamerika) in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und ohne Gewürze mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit mit den Gewürzen abschmecken.
5.Für das Aprikosen-Chutney die Aprikosen in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 2 Stunden einweichen lassen. Danach ca. 20 Minuten zu Brei kochen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in Öl andünsten. Anschließend das Aprikosenmus und alle anderen Zutaten dazugeben, dicklich einkochen und abschmecken.
6.Für das Tomaten-Chutney die Tomaten häuten und entkernen. Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Dann alle Zutaten ca. 1/2 Stunde dicklich einkochen und abschmecken, ggf. pürieren.
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vom
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