Zutaten für 4 Personen
Reis Wildreis | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Porree | 600 g |
Lachsfilet | 800 g |
Öl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis mit 400 ml Salzwasser aufkochen, ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen, andere Hälfte in Scheiben schneiden, Rest auspressen.Porree in 6 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Minuten dünsten, abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.
2.Fischfilet in 4 gleichgroße Stücke teilen und in einer pfanne mit heißem Öl unter Wenden 8 - 10 minuten braten, salzen und pfeffern, vorsichtig aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zitronenscheiben im Bratfett kurz andünsten und herausnehmen.Bratfett mit Weißwein und Sahne ablöschen, kurz aufkochen lassen. Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzig
3.abschmecken. Mit Soßenbinder andicken Fischfilets und zitronenscheiben in die Soße geben und kurz erhitzen. Reis mit einem Eisportionierer anrichten, Fisch und Porree anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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