1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnesselsuppe ala` Uroma

Brennnesselsuppe ala` Uroma

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Brennnesseln600 g
Zwiebel gewürfelt1 große
Kartoffel3
Butter40 g
Weißwein100 ml
Gemüsefond oder Gemüsebrühe400 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter1 Stich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Brennnessel - Blätter waschen und grob mit dem Messer schneiden.

    2.Kartoffel schälen und Zwiebel abziehen. Beides grob Würfeln.

    3.Butter in einem Großen Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Brennnessel -Blätter dazu geben und mit dünsten. Kartoffel unterheben und mit Weißwein ablöschen. Den Fond bzw die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Das Ganze nun cr. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

    4.Die Suppe, mit einem Stich guter Butter pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack etwas geriebenen Muskat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Brennnesselsuppe ala` Uroma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich