Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 g |
Kokosraspeln | 25 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Butter halbfett - Milchhalbfett | 100 g |
Für die Creme: | etwas |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 400 g |
Eierlikör | 100 ml |
Zucker oder Süßstoff | etwas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne 10% Fett | 400 g |
Außerdem: | etwas |
Kokosraspeln | 2 EL |
Puderzucker | 100 g |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl mit Kokosraspeln, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf geben. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Osterhasen (Form ca. 9 cm lang und 6,5 cm hoch) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150-175 °C) 12 - 14 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
3.Kokosraspel in einer kleinen Pfanne hellbraun rösten und auf einen Teller schütten. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser zu einem Guss verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Guss bepinseln und mit den Kokosraspeln bestreuen. Schoko-Dekor-Tube nach Packungsanweisung erwärmen. Einen kleinen Tupfen als Auge auf die Hasen spritzen.
4.Für die Creme die Gelatine einweichen. Frischkäse nach Belieben süßen. Die Gelatine auflösen, etwa 3 EL der Frischkäsecreme darunter rühren. Danach die Gelatinemasse unter die übrige Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Etwa die Hälfte der Masse mit Eierlikör verrühren, sodass sie schön gelb wird.
5.Die beiden Cremes schichtweise in eine Gefrierdose oder eine Terrinenform füllen und kalt stellen. Nachdem sie steif geworden ist, Scheiben aus der Masse schneiden. Die unverzierten Plätzchen dick mit der Eierlikörcreme bestreichen, die Scheibe Eierlikör-Frischkäse-Creme auflegen und ein verziertes Hasenplätzchen leicht darauf drücken.
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vom
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