Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Grüner Spargel | 1 kg |
Salz | 0,5 TL |
Zucker | 0,5 TL |
Butter | 1 EL |
Räucherlachs | 200 gr. |
Sherryessig | 3 EL |
Traubenkernöl | 4 EL |
Schwarzer, Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
2,1 g
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, danach in etwa 1 l kochendem Wasser mit je 1 Tl Salz und Zucker und der Butter in etwa 10 Min bissfest garen. Spargel abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel zum Abkühlen geben.
2.Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade Essig,Öl, das restliche Salz ,Pfeffer und den restliche Zucker miteinander verrühren.
3.Den Dill waschen , trockenschütteln und fein hacken. Dill mit der Salatsauce vermischen und über den Spargel geben. Die Lachsstreifen unterheben und alles etwa 30 Min durchziehen lassen. Den Spargelsalat mit frischem Baguette servieren.
Kommentare zu „Spargelsalat Mit Räucherlachs“
Rezept bewerten: