Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 1 Pk. |
Orangensaft | etwas |
Berenzen Likör "Orange-Mango" | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (227)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (227)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.6 große Gläser bereitstellen. Ca. 200 ml Orangensaft mit dem Likör vermischen. Die Löffelbiskuits halbieren, kurz in die Saft-Likör-Mischung tauchen und in die Gläser geben - ca. 5-6 halbe Biskiuts pro Glas.
2.Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft aber auffangen. Ein paar schöne Mandarinen zum Garnieren auf die Seite legen. Mascarpone mit einer handvoll Zucker, etwas von dem aufgefangenem Mandarinensaft und einem Schuss Likör cremig rühren. Den Quark und den Orangenschalen-Abrieb unterrühren.
3.Nun abwechselnd erst Mandarinen und dann die Creme in die Gläser füllen - und das Ganze nochmal wiederholen. Mit Mandarinen garnieren und für eine Weile kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Orangen-Dessert“