1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Muscheln a la Hollandaise

Gratinierte Muscheln a la Hollandaise

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muscheln im Aufguß a 250 ml2 Dosen
Knoblauchzehe1
Fleischtomaten2
Sauce Hollandaise1 Beutel
Gouda gerieben125 gr
Wasser Liter
Butter125 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Muscheln abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und durch- pressen. 2 Fleischtomaten brühen,häuten, Blütenansatz und Kerne enfernen und in große Würfel schneiden. Alles unter die Muscheln mischen und in 8 flachen Förmchen (Muscheln) verteilen. 1/8 l Wasser erwärmen. 1 Beutel Sauce Hollandaise einrühren und unter Rühren aufkochen.

    2.125 gr Butter und 125 gr Geriebener Gouda unterrühren. Die Sauce über die Muscheln geben. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken, bis die Sauce eine goldbraune Farbe bekommt. Dazu Toast servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Muscheln a la Hollandaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich