1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Quark - Kirschfüllung

Streuselkuchen mit Quark - Kirschfüllung

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Kakaopulver30 g
Ei1 grosses
Backpulver½ Pck.
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Schattenmorellen 680g1 Glas
Zucker100 g
Vanillienzucker2 Pck.
Eier3
Zitronensaft1 EL.
Puddingpulver,Vanille1 Pck.
Quark (Magerquark)500 g
Schokostreusel60 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter,Ei und Zucker schaumig rühren.Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und hinzugeben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann 2/3 des Teiges als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) drücken und einen ca.4 cm hohen Rand formen. Für die Füllung: Eier mit Zucker,Vanillinzucker,einer Prise Salz und Zitronensaft schaumig schlagen.Puddingpulver und Quark unterrühren. Kirschen und die Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Auf den Boden geben. Den restlichen Teig als Streusel auf der Quarkmasse verteilen. Übrige Schokostreusel darauf verteilen. Bei 175ºC ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von akane
    vom
    Profilbild von akane

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Quark - Kirschfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich