Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Milch warm | ¼ Liter |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 460 Gramm |
Butter | 225 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 250 Gramm |
Mandelblättchen | 300 Gramm |
Rhabarber frisch | 900 Gramm |
Orangensaft | 200 ml |
Speisestärke | 60 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zitronensaft und abrieb von der Schale | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 60 gramm Zucker, 75 gramm Butter und Ei verkneten. Anschließend 40 Minuten gehen lassen.
2.150 Gramm Butter schmelzen. 100 gramm Zucker darin auflösen. Sahne, Mandeln unterrühren. Abkühlen.
3.Teig in Fettpfanne ausrollen. Mandelmasse aufstreichen. Bei 175 °C 30-35 Minuten backen.
4.Rhabarberstücke, Orangensaft, 100 gramm Zucker circa 2 Minuten köcheln. Stärke und wenig Wasser anrühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen.
5.Kuchen halbieren. Platten waagerecht halbieren. Kompott auf untere streichen. Auskühlen lassen.
6.Gelantine einweichen. Quark, Mascarpone, 200 gramm Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. In Quarkcreme rühren, auf Kompott streichen. Obere Platten darauf legen.
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vom
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