1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Schnitten

Rhabarber-Schnitten

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Milch warm¼ Liter
Mehl500 Gramm
Zucker460 Gramm
Butter225 Gramm
Ei1 Stück
Sahne250 Gramm
Mandelblättchen300 Gramm
Rhabarber frisch900 Gramm
Orangensaft200 ml
Speisestärke60 Gramm
Gelatine6 Blatt
Magerquark750 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zitronensaft und abrieb von der Schale1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Hefe in der Milch auflösen. Mit Mehl, 60 gramm Zucker, 75 gramm Butter und Ei verkneten. Anschließend 40 Minuten gehen lassen.

    2.150 Gramm Butter schmelzen. 100 gramm Zucker darin auflösen. Sahne, Mandeln unterrühren. Abkühlen.

    3.Teig in Fettpfanne ausrollen. Mandelmasse aufstreichen. Bei 175 °C 30-35 Minuten backen.

    4.Rhabarberstücke, Orangensaft, 100 gramm Zucker circa 2 Minuten köcheln. Stärke und wenig Wasser anrühren. Kompott damit binden. Abkühlen lassen.

    5.Kuchen halbieren. Platten waagerecht halbieren. Kompott auf untere streichen. Auskühlen lassen.

    6.Gelantine einweichen. Quark, Mascarpone, 200 gramm Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. In Quarkcreme rühren, auf Kompott streichen. Obere Platten darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich