Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
chinesischer Knoblauch, alternativ 3 Zehen | 1 Stk. |
Wokgemüse | ½ Btl. |
Geflügelfond | 1 Glas |
5-Gewürze-Pulver | etwas |
gemahlener Koriander | etwas |
Kurkuma | etwas |
süße Chili-Sauce | etwas |
Wok-Nudeln | etwas |
rote Chili | 1 |
Sojasauce | etwas |
Fischsauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Den Wok gut erhitzen, Olivenöl oder noch besser Chili-Öl hineingeben. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen, leicht anschwitzen, dann die Hähnchenbrust hinzugeben und anbraten. Dann die Chili hinzfufügen. Wenn alles gut angebraten ist, den Geflügelfond und das Wokgemüse zugeben. Mit chin. 5-Gewürzepulver, Koriander und Kurkuma, Fischsauce und Sojasauce würzen, aufkochen lassen. Süße Chili-Sauce nach Geschmack hinzufügen. Wok-Nudeln dazugeben, aufkochen lassen, einen Moment ziehen lassen. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen. Evtl. mit frischem (oder gefriergetrocktnetem Koriander) bestreuen und servieren. Läßt sich auch prima einfrieren und in der Mikro erwärmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von juttek
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Wok“