1. Home
  2. Rezept
  3. Tassenkuchen

Tassenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stk
Zucker1 gr. Tasse
Buttermilch2 gr. Tassen
Mehl3 gr. Tassen
Backpulver1 Päckchen
Für den Belag etwas
Zucker1 gr.Tasse
gemahlene Mandel oder Nüsse1 gr. Tasse
Kokosraspeln1 gr. Tasse
Sahne1 ½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren - Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. - Mandel, Kokosraspeln mit einer Tasse Zucker vermischen und auf den Teig verteilen. aufs Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. - ca. 20 min. zwischen 170°C und 200°C backen bis der Kuchen goldbraun ist

    2.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Sahne darüber gießen, nochmals ca. 5 - 10 min. bei 150°C in den Backofen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****1
    vom
    Profilbild von t****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich