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Suppe - Klare Fleischbrühe

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust500 g
einige Suppenknochen etwas
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Salz etwas
schwarze Pfefferkörner½ Tl
Suppengrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Fleisch und Knochen kalt abspülen, in einem großen Topf mit etwa 2 l kaltem Wasser angießen. Zwiebel schälen und halbieren, mit Lorbeerblatt, 1 El Salz und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Kräftig aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und die Brühe 2 Std köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Nach etwa 1 Std in die Brühe geben und mitgaren

    2.Sollte die Brühe trotz mehrmaligen Abschöpfen des Schaumes noch trübe bleiben, ein aufgeschlagenes Ei hineingeben, das bindet die Trübstoffe. Nach dem Garen die Brühe durch ein sehr feines Sieb oder Tuch gießen, das Fleisch herausnehmen und anderweitig verwenden.

    3.Erst jetzt nach Geschmack richtig würzen. Dazu passen als Einlage Pfannkuchenstreifen oder Ricotta-Bärlauch-Klöße, beides in meinem Kb zu finden.

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