Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust | 500 g |
einige Suppenknochen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
schwarze Pfefferkörner | ½ Tl |
Suppengrün | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Fleisch und Knochen kalt abspülen, in einem großen Topf mit etwa 2 l kaltem Wasser angießen. Zwiebel schälen und halbieren, mit Lorbeerblatt, 1 El Salz und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Kräftig aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und die Brühe 2 Std köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Nach etwa 1 Std in die Brühe geben und mitgaren
2.Sollte die Brühe trotz mehrmaligen Abschöpfen des Schaumes noch trübe bleiben, ein aufgeschlagenes Ei hineingeben, das bindet die Trübstoffe. Nach dem Garen die Brühe durch ein sehr feines Sieb oder Tuch gießen, das Fleisch herausnehmen und anderweitig verwenden.
3.Erst jetzt nach Geschmack richtig würzen. Dazu passen als Einlage Pfannkuchenstreifen oder Ricotta-Bärlauch-Klöße, beides in meinem Kb zu finden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Suppe - Klare Fleischbrühe“