Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
ital. Kräuter | 1 EL |
Wirsing | 1 kg |
Tomaten | 4 Stk. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei und Ital. Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
2.Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3.Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffelwürfel darin anschwitzen, Wirsing dazugeben und mitgaren. Brühe angießen undaufkochen lassen. Hackbällchen zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomatenmark zugeben, Tomaten unterheben, kurz mit erhitzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Hackbällchen“