Zutaten fĂźr 5 Personen
Zutaten fĂźr 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Ăl | 3 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
ital. Kräuter | 1 EL |
Wirsing | 1 kg |
Tomaten | 4 Stk. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
GemĂźsebrĂźhe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
EiweiĂ3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
EiweiĂ3,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.FĂźr die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein wĂźrfeln. 1 EL Ăl erhitzen, Zwiebel darin glasig dĂźnsten. Herausnehmen und mit Hackfleisch, Ei und Ital. Kräuter vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
2.Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, Stielansätze entfernen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen, waschen und wßrfeln.
3.Restliches Ăl in einem groĂen Topf erhitzen, KartoffelwĂźrfel darin anschwitzen, Wirsing dazugeben und mitgaren. BrĂźhe angieĂen undaufkochen lassen. Hackbällchen zugeben und alles bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomatenmark zugeben, Tomaten unterheben, kurz mit erhitzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu âWirsingeintopf mit Hackbällchenâ