Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 125 gr |
Rum | 3 Eßl. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | ½ Päck. |
Füllung : | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Milky Way Creme oder Nutella | 2 Eßl. |
Bananen | 4 |
Zitrone | 1 |
Schokoraspeln | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier und Zucker mit der Küchenmaschine dickcremig aufschlagen. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und mit dem Rum unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform 28cm füllen und bei 175 Grad 40 Min. backen.
2.Am besten einen Tag zuvor backen. Von dem gebackenen Boden oben eine Schicht abschneiden (ca 1/3) und diesen Teil zerkrümeln.
3.Restlichen Boden auf eine Kuchenplatte legen mit der Milkywaycreme bestreichen. Sahnesteif mit der Sahne gut steif schlagen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft marinieren.
4.Die Bananen auf die Creme legen. Die Kuchenkrümmel unter die Sahne heben und kuppelartig auf die Bananen streichen. Dich mit Schockoraspeln bestreuen.
5.Schmeckt auch sehr lecker mit Schattenmorellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Bananensplit - Torte“