1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Guss

Nusskuchen mit Guss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl450 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker400 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Buttermilch350 g
Eier4
Haselnussblättchen, ersatzweise Mandelblättchen200 g
Sahne200 g
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. 300g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Buttermilch und 2 Eier hinzufügen. Alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen.

    2.2. Teig auf das Blech gießen. Haselnüsse mit 50g Zucker und restlichem Vanillezucker mischen, auf dem Teig verteilen und den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) 30 Minuten lang backen.

    3.3. Sahne und milch mit den restlichen Eiern und dem übriggebliebenen Zucker vermischen. Den Kuchen aus dem Ofen ziehen, die Eiersahne darüber gießen und in 20 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich