Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün | 1 kleiner |
Ciabatta vom Vortag ohne Kruste | 1 |
Pinienkerne geröstet | 1 Handvoll |
frischer Majoranblätterr | 1 Handvoll |
natives Olivenöl extra | etwas |
Scheiben Räucherspeck, Bacon | 8 dünne |
Sardinen filetiert | 8 frische |
Rosmarinzweige oder Zahnstocher | 8 |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate3 g
Fett21,9 g
Zubereitung
1.Fenchel halbieren, fein hacken, das grün beiseite legen. Zerbröseltes Ciabatta, Pinienkerne und Majoran in die Schüssel geben, würzen und mit 5 Eßl. Olivenöl vermischen. Ofen auf 220° C vorheizen. Auf die Scheibe Speck rechtwinklig Sardinenfilet mit der Hautseite nach unten legen, mit der Bröselmischung bestreuen. Darauf zweites Filet mit der Haut nach oben, mit Brösel bestreuen
2.bestreuen. Straff mit Speck umwickeln, mit den Rosmarinzweigen feststecken. Auf mit Öl bestrichenes Backpapier auf ein Backblech legen. Im Ofen ( obere Schiene ) 8 Minuten backen. Fenchelgrün darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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