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Gebratene Sardinen mit Zitrone

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün1 kleiner
Ciabatta vom Vortag ohne Kruste1
Pinienkerne geröstet1 Handvoll
frischer Majoranblätterr1 Handvoll
natives Olivenöl extra etwas
Scheiben Räucherspeck, Bacon8 dünne
Sardinen filetiert8 frische
Rosmarinzweige oder Zahnstocher8
Meersalz etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchel halbieren, fein hacken, das grün beiseite legen. Zerbröseltes Ciabatta, Pinienkerne und Majoran in die Schüssel geben, würzen und mit 5 Eßl. Olivenöl vermischen. Ofen auf 220° C vorheizen. Auf die Scheibe Speck rechtwinklig Sardinenfilet mit der Hautseite nach unten legen, mit der Bröselmischung bestreuen. Darauf zweites Filet mit der Haut nach oben, mit Brösel bestreuen

    2.bestreuen. Straff mit Speck umwickeln, mit den Rosmarinzweigen feststecken. Auf mit Öl bestrichenes Backpapier auf ein Backblech legen. Im Ofen ( obere Schiene ) 8 Minuten backen. Fenchelgrün darüber streuen.

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