Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Himbeergeist | 2 EL |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Füllung und Glasur | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Zucker | 80 gr. |
Milch | 750 ml |
Butter | 375 gr. |
Wald-Heidelbeeren | 2 gr.Gläser |
Aprikosenkompott | 3 EL |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Pistazien | 25 gr. |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker hellcremig rühren. Anschließend nach und nach Eier, gemahlene Mandeln, Himbeergeist, Mehl und Backpulver unterrühren. Dann 1/6 des Teiges dünn auf den Boden einer gefetteten Springform (26 ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Min. goldgelb backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem restl. Teig fünf weitere Böden backen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Kalt stellen und mit Folie abdecken, das sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben. Heidelbeeren abtropfen lassen und pürieren. Fünf Tortenböden erst dünn mit Buttercreme, dann mit Heidelbeerpüree bestreichen. Böden aufeinander legen, mit dem sechsten Boden abdecken. Tortendecke und -rand dünn mit Buttercreme bestreichen. Restl. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Eiformen und Tupfen auf die Torte spritzen. Aprikosenkompott und Johannisbeergelee getrennt erwärmen. Abwechselnd Kompott und Gelee in die Eier füllen. Die Torte mit Pistazien bestreuen.
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vom
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