1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Buttercremetorte

Bunte Buttercremetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Mandeln gemahlen100 gr.
Himbeergeist2 EL
Mehl200 gr.
Backpulver½ TL
Füllung und Glasur etwas
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Zucker80 gr.
Milch750 ml
Butter375 gr.
Wald-Heidelbeeren2 gr.Gläser
Aprikosenkompott3 EL
Johannisbeergelee3 EL
Pistazien25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker hellcremig rühren. Anschließend nach und nach Eier, gemahlene Mandeln, Himbeergeist, Mehl und Backpulver unterrühren. Dann 1/6 des Teiges dünn auf den Boden einer gefetteten Springform (26 ) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 Min. goldgelb backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus dem restl. Teig fünf weitere Böden backen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Kalt stellen und mit Folie abdecken, das sich keine Haut bildet. Butter schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren. Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben. Heidelbeeren abtropfen lassen und pürieren. Fünf Tortenböden erst dünn mit Buttercreme, dann mit Heidelbeerpüree bestreichen. Böden aufeinander legen, mit dem sechsten Boden abdecken. Tortendecke und -rand dünn mit Buttercreme bestreichen. Restl. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Eiformen und Tupfen auf die Torte spritzen. Aprikosenkompott und Johannisbeergelee getrennt erwärmen. Abwechselnd Kompott und Gelee in die Eier füllen. Die Torte mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Buttercremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich