Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Specklinsen: | etwas |
300 g Linsen, gut gewaschen, etwas Butterschmalz | etwas |
200 g Räucherspeck, fein gehackt | etwas |
3 Knoblauchzehen, geschält und im Mörser fein zerrieben | etwas |
2 El guter Weißweinessig, 1/2 l Fleischbrühe | etwas |
3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für die Sauce: | etwas |
1/8 Weißwein | etwas |
1/4 Obers | etwas |
1 Eidotter | etwas |
Salz | etwas |
Blättchen von 1 Bund Estragon | etwas |
weißer Pfeffer gemahlen | etwas |
4 Schweinskoteletts, Pfeffer, Salz, Mehl | etwas |
etwas Butter- oder Schweineschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen Linsen ca. 2 Stunden in ausreichend Wasser einweichen.
2.In dem erhitzten Butterschmalz den Speck anrösten, zuerst die Zwiebeln zugeben und anschwitzen, dann den Knoblauch. Die abgetropften Linsen beigeben, schwenken, mit Essig löschen.
3.Die Fleischbrühe angießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Butter- oder Schweineschmalz ca. 5-10 Minuten (je nach Dicke) von beiden Seiten anbraten. Entnehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Weißwein löschen.
4.Obers mit 1 Eidotter vermischen und unter die heiße, nicht kochende Flüssigkeit rühren, die gehackten Estragonblättchen zugeben, verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
5.Die Linsen abgießen, mit etwas Butter verfeinern, auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, je ein Schweinskotelett daneben setzen und mit der Estragonsauce begießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Schweinskoteletts (Carbonadeln) mit Estragonsoße und Specklinsen“