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Schweinskoteletts (Carbonadeln) mit Estragonsoße und Specklinsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Specklinsen: etwas
300 g Linsen, gut gewaschen, etwas Butterschmalz etwas
200 g Räucherspeck, fein gehackt etwas
3 Knoblauchzehen, geschält und im Mörser fein zerrieben etwas
2 El guter Weißweinessig, 1/2 l Fleischbrühe etwas
3 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für die Sauce: etwas
1/8 Weißwein etwas
1/4 Obers etwas
1 Eidotter etwas
Salz etwas
Blättchen von 1 Bund Estragon etwas
weißer Pfeffer gemahlen etwas
4 Schweinskoteletts, Pfeffer, Salz, Mehl etwas
etwas Butter- oder Schweineschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Linsen ca. 2 Stunden in ausreichend Wasser einweichen.

    2.In dem erhitzten Butterschmalz den Speck anrösten, zuerst die Zwiebeln zugeben und anschwitzen, dann den Knoblauch. Die abgetropften Linsen beigeben, schwenken, mit Essig löschen.

    3.Die Fleischbrühe angießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Butter- oder Schweineschmalz ca. 5-10 Minuten (je nach Dicke) von beiden Seiten anbraten. Entnehmen, warm stellen, den Bratensatz mit Weißwein löschen.

    4.Obers mit 1 Eidotter vermischen und unter die heiße, nicht kochende Flüssigkeit rühren, die gehackten Estragonblättchen zugeben, verrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    5.Die Linsen abgießen, mit etwas Butter verfeinern, auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, je ein Schweinskotelett daneben setzen und mit der Estragonsauce begießen.

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