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Indisches Linsen-Dhal

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen400 g
Zwiebeln200
Chilischote1 rote
Zitronengras1 Stange
Curryblätter, ersatzweise 1 Lorbeerblatt5
Ceylon-Zimt1 Stange
Kurkuma½ TL
Butterschmalz oder Ghee2 EL
400 ml ungesüßte Kokosmilch1 Dose
Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Linsen abspülen und abtropfen lasen. Zwiebel würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. vom Zitronengras Außenblätter und Wurzelansatz entfernen

    2.Zwiebeln, Chili, Zitronengras, Curryblätter und/oder Lorbeerblatt, Zimt und Kurkuma im heißen Fett anrösten, Hälfte der Zwiebel herausnehmen

    3.Linsen, Kokosmilch und gut 1/4 l Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, Zitronengras, Curryblätter oder Lorbeerblatt und Zimt entfernen

    4.Alles mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Zwiebeln anrichten

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