1. Home
  2. Rezept
  3. Partysemmeln

Partysemmeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl bzw. selbst gemahlener Weizen500 g
Hefe40 g
Buttermilch oder Bier nach Geschmack Liter
Wasser200 ml
Salz1 TL
Mohn, Sesam, Leinsamen zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl fein mahlen, Hefe in eine Mehlmulde bröckeln, mit Buttermilch oder etwas Wasser zu einem Vorteig rühren, 10 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten (außer Mohn, Sesam und Leinsamen) zufügen, zu einem elastischen Teig kneten und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (geht etwas schneller als bei normalem Weizenmehl). Die Flüssigkeit muss ausprobiert werden. Vollkorn braucht meistens etwas mehr Flüssigkeit. Dann gleich große Brötchen von ca. 60 g das Stück formen (wers kann, wie ein Bäcker, so dass die Teighaut oben schön glatt ist. Dann die Brötchen oben anfeuchten, in Mohn, Sesam oder Leinsamen wälzen, einige blank lassen und die Brötchen hübsch zu einem "Rad" anordnen. Nochmals gehen lassen. Bei 250°C ca. 20 Minuten backen. Dabei eine feuerfeste flache Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Frisch mit Butter genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Partysemmeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich